НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

16 лидеров ЕС обсуждают миграционный кризис

 

Лидеры 16 стран Евросоюза собрались в воскресенье в Брюсселе, чтобы обсудить миграционный кризис, который, по словам президента Франции Эммануэля Макрона, уже перерос в кризис политический.


Отношение к миграции вызывает разногласия как внутри стран между политическими партиями, так и между странами Евросоюза. Страны юга Европы, стоящие первыми на пути миграционного потока, упрекают более богатый север в нежелании оказывать им достаточную помощь и защиту внешних границ Евросоюза. Встречу проигнорировали страны Вышерадской четверки – Венгрия, Польша, Словакия и Чехия, выступающие за ужесточение миграционной политики, передает ru.euronews.com.

Отношение к миграции вызывает разногласия как внутри стран между политическими партиями, так и между странами Евросоюза.

Споры о миграционной политики обострились после того, как новое правительство Италии отказалось впустить в свои порты судно неправительственной организации «SOS Средиземноморье» с подобранными в море нелегальными мигрантами на борту. Такое же решение было принято в отношение судна «Лайфлайн», зафрахтованного немецкой неправительственной организацией.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень