Новости миграционной политики. Сайт о мигрантах и для мигрантов.

Азербайджан упростил процесс получения трудовой визы

 

Число электронных услуг, оказываемых Государственной миграционной службой (ГМС) Азербайджана, увеличено с 11 до 14: посредством системы «ASAN viza» перечень электронных видов виз дополнился въездной трудовой визой.

Об этом заявил глава Службы Вюсал Гусейнов на пресс-конференции, посвященной итогам 2018 года,  сообщает Day.Az.

Глава ГМС отметил, что разработано и представлено общественности новое мобильное приложение Службы MİGAZ. «Кроме того, для донесения информации до широкой аудитории с 10 октября на «ASAN Radio» стартовал новый проект: по средам в радиоэфир выходит передача «Miqrasiya saatı» («Час миграции»), — отметил Гусейнов.

Глава ГМС добавил, что в 2018 году были расширены возможности работы Службы, и на пропускных пограничных пунктах «Самур», «Астара», «Шихлы» стали круглосуточно работать миграционные отделы.

Гусейнов отметил, что, учитывая существенный рост числа иностранцев в канун Нового года, с 15 декабря прошлого года до 15 января 2019 года проводится месячник, в рамках которого посредством видеороликов иностранцам предоставляется информация, раздаются флаеры на азербайджанском, русском и английском языках.

По словам Гусейнова, Служба подготовила проекты почти 30 международных договоров, и проводит работу по их дальнейшему подписанию, среди которых соглашения о реадмисии, связанные с совершенствованием в рамках международного права процесса возвращения в страну соотечественников, незаконно проживающих за рубежом, протоколы по выполнению этих соглашений, а также двусторонние соглашения о сотрудничестве в сфере миграции для укрепления связей с миграционными органами зарубежных стран.

В заключение он сказал, что было проведено два конкурса по приему на работу: «По первому конкурсу на работу были приняты девять сотрудников, а по второму конкурсу тестовый тур уже завершен, и в настоящее время продолжается собеседование. Во втором конкурсе на работу планируется взять 14 сотрудников».