НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
NATIONAL INSTITUTE OF MIGRATION

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Беларусь и Россия договорились о безвизовом режиме для иностранцев — болельщиков

29 мая состоялось подписание межправительственного соглашения между Беларусью и Россией о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия, сообщает «Беларусь сегодня».

На торжественной церемонии в МИД подписи под соглашением поставили министры иностранных дел двух стран.

Напомним, что ранее иностранные футбольные болельщики, купившие билеты на матчи мундиаля и оформившие так называемые паспорта болельщика, получили возможность посетить Россию без визы. Теперь они смогут приехать в РФ транзитом через Беларусь. Остальные же иностранцы с российской визой будут обязаны въезжать в РФ только через международные пункты пропуска.

Что же касается конкретных дат, то глава МИД Беларуси Владимир Макей отметил, что в соответствии с соглашением на время проведения в России чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков будет действовать безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля.

В свою очередь, Россия предоставит в 2019 году право безвизового проезда и пребывания на своей территории иностранным гражданам, которые будут направляться в Минск на II Европейские игры.

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень