НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Больше половины мигрантов в Тульской области – переселенцы с Украины

Росстат опубликовал данные за 2016 год о приросте (убыли) населения жителей всех регионов России за счет миграционного обмена с другими государствами. Тульская область – на седьмом месте в ЦФО из 18-ти по количеству переехавших к нам на постоянное место жительство (ПМЖ) граждан других стран. К нам прибыло 6 684 человека. Больше – только в столицу, Подмосковье, Калугу, Курск, Воронеж, Белгород, передает newstula.ru.

И половина из переселенцев (3 567 человек, 53% от числа мигрантов) приехали из Украины. Такая же картина и в целом по России. В данном случае Тульская область – на пятом месте в ЦФО.

На второй позиции по численности приехавших – выходцы из Узбекистана (938 человек, третья позиция в ЦФО). Далее следуют переселенцы из Молдовы (678 человек, 4-е место), Армении (370, 5-е место), Таджикистана (361, 7-я позиция), Азербайджана (283, 4-е место) и Казахстана (257 человек, 6-е место в ЦФО).

И, наоборот, скромный обмен у нас с Грузией (70 человек), Латвией (10), Буларусью (12), Литвой (8), Туркменией (6), Израилем (4 человека).

Негативный итог миграционного обмена с Эстонией (минус 1 человек), США (-6) и Германией (-11 человек).

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень