НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
NATIONAL INSTITUTE OF MIGRATION

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Двое жителей Барнаула получили условные сроки за фиктивное тестирование мигрантов по русскому языку

Октябрьский районный суд в Барнауле приговорил к условным срокам двух местных жителей, которые организовали фиктивное тестирование мигрантов на знание русского языка, сообщает в среду пресс-служба УФСБ РФ по Алтайскому краю.

 

Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору), сказано в сообщении, сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ.

По данным следствия, один из жителей Барнаула обратился к представителю образовательной организации в Москве, входящей в Перечень учреждений, имеющих право проводить экзаменационные испытания для иностранных граждан. Он предложил свои услуги по тестированию иностранцев на территории Барнаула от имени этого образовательного центра. При этом он ввел в заблуждение представителя учреждения, убедив его в правомерности своих действий.

К проведению тестирования иностранных граждан мужчина привлек своего знакомого. Они находили заинтересованных в пребывании на территории России иностранцев и фиктивно их тестировали. В последующем подложные результаты становились основанием для изготовления документа о сдаче иностранцами экзамена, что позволяло им получить патент на пребывание и осуществление трудовой деятельности в России.

В среднем с каждого «клиента» мужчины брали по 15 тыс. рублей.

Суд приговорил одного из «экзаменаторов» к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно, второго — к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Обоим назначены испытательные сроки в 2 года.

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень