НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

ЕС далек от выполнения европейской повестки по вопросу миграции

Заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммеранс призвал к полной реализации европейской повестки по вопросу миграции, сообщает telegraf.com.ua.

В перспективе декабрьского саммита Евросоюза высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини и Европейская комиссия сообщили в среду о мерах, которые «все еще необходимы для укрепления позитивных результатов», достигнутых в последние годы.

«С 2015 года мы добились реального прогресса благодаря нашей общей деятельности, направленной на лучший контроль за иммиграцией. Тем не менее, мы еще далеки от цели, и этот вопрос останется актуальным в течение некоторого времени», — заявил первый заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс.

Он призвал к более значительным усилиям и еще большим энергии и решимости «для консолидации достигнутого прогресса и полной реализации европейской повестки по вопросу миграции».

«Иммиграция, которая остается главной обеспокоенностью наших сограждан, должна также остаться нашим абсолютным приоритетом», — подчеркнул зампред Еврокомиссии.

«Вот уже два года мы с гуманностью и эффективностью направляем нашу энергию на борьбу с одним из самых сложных феноменов нашей эпохи. Мы поддерживаем Международную организацию по миграции и Агентство ООН по делам беженцев в оказании помощи лицам в бедственном положении и помощи для добровольного возвращения. Мы составили план внешних инвестиций на 40 млрд евро в виде частного финансирования», — сообщила Ф.Могерини.

Она добавила, что «вместе с нашими африканскими друзьями мы работаем над глубинными причинами иммиграции». «Наш подход всегда строился на сотрудничестве и партнерстве, и таким он останется», — отметила глава дипломатии ЕС.

В коммюнике Еврокомиссии говорится, что коллективные меры по защите внешних границ ЕС, сотрудничество со странами-партнерами в борьбе против причин миграции, улучшение защиты иммигрантов и успехи в борьбе с перевозчиками-контрабандистами дали свои результаты: в 2017 году на 63% сократилось общее число незаконных прибытий иммигрантов по основным миграционным путям.

С учетом того, что внешние обязательства государств-членов и их внутренняя политика в вопросах миграции тесно связаны, Еврокомиссия и высокий представитель ЕС призвали Евросоюз, страны ЕС и государства-партнеры продолжать согласованную деятельность с целью «поддержания интенсивности усилий по всем фронтам», что поможет лучше контролировать миграцию в целом.

Европейская комиссия назвала основные направления этой работы: устранение глубоких причин миграции и спасение жизней на опасном мигрантском пути, солидарность и помощь ЕС беженцам и принимающим их странам, прогресс в вопросах возврата в страны исхода и реадмиссии, реализация последующих этапов «более надежного, эффективного и справедливого решения вопросов миграции и убежища».

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень