НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
NATIONAL INSTITUTE OF MIGRATION

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Финская миграционная служба не признает российские паспорта из Крыма

 

Российской семье из Крыма угрожает депортация из Финляндии, где власти отказываются признавать их паспорта действительными.

На данный момент дипломаты РФ стараются помочь этой семье и делают все возможное, чтобы предотвратить высылку из страны, сообщает «Российский Диалог«.

«Нам помогает консульство Российской Федерации, следующий шаг финских властей пока неизвестен», — делится российская гражданка Наталья Кушнаренко. Стоит отметить, что вместе с женщиной пребывает в Финляндии ее муж и двое детей и находятся она там с осени 2017 года.

За это время семья купила дом и обустроилась на новом месте. О решении не признавать крымские паспорта их оповестили на днях, подчеркнув при этом, что они до сих пор являются украинскими гражданами и въезд их считается незаконным.

«Финляндия следует общей установке ЕС, согласно которой в российские паспорта, выданные в Крыму, как правило, не подтверждаются визы», — заявили в дипломатическом представительстве.

Как сообщал ранее «Российский Диалог», представитель властных структур Евросоюза заявил о поддержке Западной Европой скандального документа по “урегулированию” крымского вопроса. Напомним, что в российском парламенте предлагают упростить получение российского гражданства.

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень