НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Глава аппарата омбудсмена РФ встретился с делегацией службы миграции Киргизии

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Иван Соловьев обсудил вопросы сотрудничества с делегацией российского представительства Государственной службы миграции при Правительстве Киргизии, сообщается во вторник на официальном сайте омбудсмена Татьяны Москальковой, сообщает rapsinews.ru.

В ходе встречи стороны также обсудили обращения граждан Киргизии в адрес омбудсмена РФ, практики оказания правовой помощи и вопросы трудовой деятельности.

«Трудовая деятельность граждан Кыргызской Республики на территории Российской Федерации в соответствии с «Договором о Евразийском экономическом союзе» осуществляется без получения разрешения на осуществление трудовой деятельности либо патента. Это безусловное преимущество для граждан Киргизии, ведь они обладают теми же социальными возможностями и правами, что и россияне», — подчеркнул в ходе встречи Соловьев.

Глава аппарата уполномоченного отметил, что сотрудничество с киргизской стороной по вопросам защиты прав граждан осуществляется в рамках меморандума о создании Евразийского альянса омбудсменов и двустороннего соглашения о взаимодействии с акыйкатчы (омбудсменом) Киргизии Кубатбеком Оторбаевым.

Представители Государственной службы миграции при Правительстве Киргизии рассказали о получении в 2017 году ряда жалоб на нарушение трудовых прав от своих сограждан, находящихся в России. По итогам работы с обращениями от граждан Киргизии удалось добиться выплаты долгов по заработной плате на общую сумму свыше 41 миллиона рублей и возбудить уголовные дела против крупных компаний.

По данным управления защиты гражданских прав аппарата омбудсмена РФ, от граждан Киргизии в 2017 году поступило 27 заявлений.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень