НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
NATIONAL INSTITUTE OF MIGRATION

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер намерен уйти в отставку

По информации немецких СМИ, глава МВД ФРГ и председатель входящей в правящую в Германии коалицию баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер намерен покинуть свои посты, передает Вести.ru.

В воскресенье, 1 июля, вечером телеканал Welt сообщил, что политик заявил о своих намерениях на заседании правления ХСС, посвященном обсуждению разногласий с христианскими демократами Ангелы Меркель по вопросу противодействия нелегальной миграции, передает ТАСС.

Дело в том, что разработанный Зеехофером генеральный план в сфере миграции не нашел поддержки у лидера ХДС Ангелы Меркель. В документе идет речь о запрете на въезд на территорию Германии беженцев, не имеющих при себе удостоверяющих личность документов, а также лиц, которым ранее уже было отказано в предоставлении убежища на территории ФРГ, передает РИА Новости. По замыслу разработчика, данная мера должна быть реализована в одностороннем порядке — без согласования с европейскими соседями. В свою очередь, Ангела Меркель выступает за общеевропейское решение этой проблемы и считает, что предложение лидера ХСС противоречит европейским нормам предоставления убежища и немецкому законодательству.

Хорт Зеехофер заявил на заседании правления ХСС, что не видит возможности перейти к обычной повестке дня в свете ситуации с миграцией, не предпринимая никаких политических действий. «Я не могу нести ответственность за это как министр внутренних дел», — подчеркнул он.

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень