Новости миграционной политики. Сайт о мигрантах и для мигрантов.

Государственную миграционную политику обсудили в Миннаце РД

В Миннаце РД состоялась рабочая встреча министра с замруководителя ФАДН России Михаилом Мишиным, сообщила информагентству пресс-служба ведомства.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию государственной национальной политики в Дагестане. В качестве главной темы обсуждения была реализация миграционной политики в Дагестане, передает РИА Дагестан.

Министр Татьяна Гамалей обозначила деятельность Миннаца РД в этом направлении. В том числе взаимодействие с диаспорами дагестанцев, проживающих в других регионах РФ, и студентами иностранных государств, обучающимися в ведущих вузах республики, и создание базы данных мигрантов проживающих в регионе.

Также было доложено о работе созданных при содействии ведомства Общественного совета «Дружба» и объединении студентов-иностранцев «Интердружба».

«Министерством вкупе с органами республиканской власти, религиозными организациями и СМИ ведется работа, направленная на профилактику социальных, межнациональных и межконфессиональных конфликтов в среде мигрантов. Но в этом направлении пока остается много нерешенных вопросов, связанных с разграничением полномочий между ведомствами, задействованными в сфере реализации миграционной политики», – отметила Гамалей.

В свою очередь Мишин разъяснил ряд вопросов, связанных с регулированием миграционных процессов, отраженных в «Концепции государственной миграционной политики РФ в 2019–2025 годах». Он изложил позицию ФАДН России в отношении мигрантов и рассказал о примерах эффективной реализации  практик в области миграционной политики в некоторых регионах.

В ходе совещания Михаил Мишин высоко оценил деятельность Миннаца РД в вопросах социальной и культурной адаптации мигрантов.