НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Из России начали депортировать северокорейских рабочих

 

В некоторых российских регионах, согласно резолюции Совета Безопасности ООН, начали высылать северокорейских рабочих, сообщил посол России в Пхеньяне Александр Мацегора.

«Запрет на рабочих из КНДР будет ударом по российской экономике, но мы решения СБ ООН выполняем неукоснительно. Многие губернаторы уже начали высылать», — цитирует дипломата РИА Новости.

Посол отметил, что Россия выдает северокорейцам 12—15 тысяч виз ежегодно, 90% из них — краткосрочные рабочие визы. Всего в России, по словам дипломата, трудились около 35 тысяч граждан КНДР — в основном в сфере строительства, сельского хозяйства и рыбной промышленности, передает ridus.ru.

Мацегора добавил, что они получали такую же зарплату, как россияне, и половина ее уходила в КНДР. Благодаря работе в России северные корейцы содержат свои семьи, с одной зарплаты такого рабочего «кормятся 13 членов его семьи», отмечает газета «Известия».

По словам посла, при этом сами рабочие на руки получают 40—50% от зарплаты, а остальные деньги идут властям Северной Кореи.

Ранее Совет Безопасности ООН ввел новые санкции в отношении КНДР. Один из пунктов резолюции ограничивает выдачу разрешений на работу гражданам Северной Кореи. В октябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению резолюции.

В январе нынешнего года, как сообщал «Ридус», Госдепартамент США обвинил Россию в том, что она не выполняет требования резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень