НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Каждый тридцатый человек в мире — мигрант

На сегодняшний день 800 миллионов человек, то есть каждый девятый житель на Земле, живет за счет денежных переводов, получаемых от родственников, трудящихся в других странах.

Такие данные приводит ООН в связи с Международным днем семейных денежных переводов, который отмечался 16 июня.

Сегодня за пределами тех стран, которые они называют домом, живут около 250 миллионов человек — каждый тридцатый человек на планете. Почти полмиллиарда долларов, которые трудовые мигранты выслали своим родным, ушло в развивающиеся страны.

В среднем гастарбайтеры посылают домой по 200-300 долларов несколько раз в год. Из-за разницы валют и комиссий за переводы трудовые мигранты переплачивают примерно 7 процентов от каждой суммы перевода.

Чаще всего присылаемые суммы составляют до 60 процентов семейного дохода. Из них около 75 процентов тратятся на еду, медикаменты, а также на оплату обучения детей и проживания.

Остальные превращают в накопления или вкладывают в собственное дело.

Трудовые мигранты вносят неоценимый вклад в достижение целей устойчивого развития, отмечают в ООН. Семейные денежные переводы напрямую способствуют ликвидации нищеты и голода, а также способствуют хорошему здоровью и благополучию.

Иллюстрация: depositphotos

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень