НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Мэр Москвы заявил о снижении преступности среди мигрантов благодаря патентам

В Москве благодаря регистрации и выдаче патентов в два раза снизился уровень преступности, связанный с мигрантами, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».

«Это работа с гастарбайтерами, которые сегодня на 70% регистрируются, получают патент, оставляют отпечатки пальцев, то есть мы их видим и знаем. И это привело к значительному, вполовину, снижению преступлений в области, связанной с миграцией», — заявил Собянин.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, в российской столице в два раза снизился уровень преступности среди мигрантов

Мэр отметил, что система видеонаблюдения в Москве покрыла дворы, подъезды, транспортно-пересадочные узлы, торговые центры и улицы города, что повышает эффективность работы полиции, передает Спутник Таджикистан.

Ранее член правления общественной организации «Офицеры России», полковник полиции в отставке Владимир Слепак, заявил, что обязательная геномная регистрация мигрантов поможет снизить уровень преступности в России.

Геномная регистрация — это получение, хранение и использование биологического материала и содержащейся в нем индивидуальной информации об определенных фрагментах ДНК человека.

Напомним, введение обязательной геномной регистрации мигрантов в РФ обсуждается уже не первый год. Предполагается, что мера положительно повлияет на общий уровень безопасности в стране, поможет снизить уровень преступности и повысить раскрываемость преступлений.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень