НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
NATIONAL INSTITUTE OF MIGRATION

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Мигрантов предложили равномерно распределить по стране

Мигрантов нужно равномерно распределить по стране, направив их туда, где они нужны. Такое мнение глава фонда «Миграция 21 век» Вячеслав Поставнин высказал на круглом столе в Комитете гражданских инициатив, передает Российская газета.

Он рассказал, что 57% от общего числа мигрантов приезжают в Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. На долю столицы приходится 39% от всех мигрантов, указавших целью работу, на Московскую область – 7,9%, Санкт-Петербург и Ленинградскую область – 10,3%.

При этом многие регионы Сибири и Дальнего Востока катастрофически теряют свое население, подчеркнул Поставнин. Это при соседстве с многонаселенным Китаем представляет серьезную геополитическую угрозу, считает он. Поэтому нужно распределить мигрантов по стране и создать для них приемлемые условия. Привлекать иностранных работников нужно через оргнабор, добавил Поставнин.

По данным МВД, на территории России по состоянию на 1 января 2017 года официально находилось более 9,7 млн иностранных граждан.

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень