Новости миграционной политики. Сайт о мигрантах и для мигрантов.

Мигранты не получат вид на жительство в России пока не пройдут дактилоскопическую регистрацию

Министерство внутренних дел России предлагает отказывать иностранцам в получении вида на жительство в случае, если они не прошли обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Об этом сообщается из документа, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В действующем приказе подобная норма отсутствует, передает Спутник Таджикистан.

«Проект приказа предусматривает, что заявление о выдаче вида на жительство, поданное непосредственно в подразделение по вопросам миграции, к рассмотрению не принимается, если иностранный гражданин отказался от прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации», — отмечается в пояснительной записке.

Напомним, ранее стало известно, что МВД также планирует ввести с сентября 2019 года бессрочный вид на жительство для иностранцев.

Это было связано с тем, что в министерство стало поступать большое количество обращений от граждан, которые забывали продлевать вид на жительство спустя пять лет и «отбрасывались» на стадию только что прибывших в Россию иностранцев.

Этот законопроект предусматривает возвращение бессрочного срока действия вида на жительство, который существовал в стране до 2002 года.