НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

МВД не согласно с вариантом изменения статьи о пособничестве незаконной миграции

Министерство внутренних дел не согласно с предложением Мосгордумы об ужесточении наказания за пособничество незаконной миграции, рассказал председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

При этом, председатель Мосгордумы не уточнил, что именно в инициативе московских депутатов не устроило МВД.

«Мы общались вчера со Статс-секретарем Министерства внутренних дел, и их не совсем устраивала наша позиция по Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексу, но это нормальное обсуждение», — сказал Шапошников.

Данное заявление председатель Мосгордумы сделал во время своего выступления на традиционных Плеваковских чтениях: «Современное состояние адвокатуры и пути ее совершенствования». Чтения посвящены 176-й годовщине со дня рождения Ф. Н. Плевако.

Также Шапошников выразил надежду на поддержку инициативы Мосгордумы со стороны адвокатского сообщества.

«В Санкт-Петербурге в пятницу пройдёт традиционный Совет законодателей, где Мосгордума будет предлагать коллегам из Госдумы принять изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об изменении наказания за пособничество незаконной миграции. Мы начнём этот диалог, надеемся на поддержку нашей инициативы со стороны адвокатского сообщества», — сказал председатель столичного парламента.

Обманные консультации

В апреле Мосгордума приняла постановление, инициирующее внесение изменений в статью 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и в статью 150 УПК РФ (формы предварительного расследования). Столичные депутаты предлагают увеличить наказание за посредничество в незаконном получении документов до трех лет лишения свободы, принудительных работ на тот же срок или штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Введение новой нормы, как ранее отмечалось в сообщении столичного парламента, позволит привлекать к ответственности руководителей и сотрудников частных компаний, которые под видом оказания консультативных услуг помогают мигрантам получать документы с нарушением закона.

Источник

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень