НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

МВД предложило ввести бессрочный вид на жительство для иностранцев

 

Министерство внутренних дел России предложило ввести бессрочный вид на жительство для иностранных граждан. Планируется, что законопроект вступит в силу в сентябре 2019 года.

Информация о разработке законопроекта опубликована на федеральном портале нормативных правовых актов. В случае одобрения инициативы иностранцам не придется продлевать вид на жительство каждые пять лет.

Отмечается, что такой подход не только упростит механизм реализации института постоянного проживания в России, но и предполагает пересмотр отношений в сфере налогообложения и сборов.

По данным ВЦИОМа, россияне стали лояльнее относиться к мигрантам, но они по-прежнему вызывают у них негативную реакцию. Больше всего их беспокоит то, что приезжие усиливают проблему преступности — так ответил 51% респондентов.

Ранее замглавы Минтруда Андрей Пудов заявлял, что миграционная политика России может быть скорректирована, чтобы приток трудовых мигрантов после повышения пенсионного возраста не мешал пожилым россиянам искать работу.

«Такие дела» и комитет «Гражданское содействие» разобрали мифы о мигрантах. Привозят ли они ВИЧ и туберкулез? Забирают ли рабочие места у россиян? Наносят ли ущерб экономике, совершая денежные переводы на родину? Пользуются ли льготами, положенными гражданам России? Эксперты рассмотрели наиболее распространенные заблуждения и рассказали, как все обстоит на самом деле.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень