НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
NATIONAL INSTITUTE OF MIGRATION

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

На Администрацию Президента России возложена ответственность за миграционную политику

Владимир Путин издал указ, в котором возложил ответственность за миграционную политику на Управление Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан, сообщается 23 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.

Данное постановление находится в общем правовом тренде, который обозначил Президент 31 октября 2018 года на Всемирном конгрессе соотечественников. В частности, тогда он заявил о выпущенном накануне указе «О концепции государственной миграционной политики России на 2019–2025 годы».

Целью этой концепции является «формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа и… создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства».

Дополнительные поправки в данной области были анонсированы президентом в ходе большой пресс-конференции 20 декабря.

Напомним, сложившаяся в настоящее время ситуация в области миграционной политики уже давно подвергается обоснованной критике со стороны российской общественности. Говорится не только о чрезмерной бюрократизации процесса, но и о фактическом равнодушии к судьбе соотечественников чиновников и местных властей. Дело доходит до принудительной высылки пророссийски настроенных украинских граждан, которые на родине подвергались преследованиям за свои убеждения вплоть до угрозы жизни и здоровью.

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень