НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Россия объявила амнистию для кыргызских мигрантов, попавших в черный список ФМС

Власти России приняли решение о снятии запрета на въезд в страну для граждан Кыргызстана, ранее внесенных в черный список ФМС, сообщает пресс-служба посольства республики в Москве.

«В рамках реализации кыргызско-российских договоренностей, достигнутых на уровне глав двух государств, российской стороной приняты решения о предоставлении преференций в отношении отдельных категорий граждан Кыргызской Республики, в частности, о выводе из черного списка лиц, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации, а также возможности легализации для граждан республики, которые находятся в РФ с нарушением миграционного законодательства», — сообщает пресс-служба.

По данным диппредставительства, с начала ноября компетентные органы России снимут запрет на въезд на территорию РФ кыргызстанцев, попавших в черные списки за нарушение правил пребывания в России, а также нарушившие сроки нахождения с стране, передает Спутник — Таджикистан.

Кроме этого, гражданам Кыргызстана, нарушившим миграционное законодательство России, например, нарушение сроков пребывания и совершение административных правонарушений небольшой тяжести, и продолжающим нелегально пребывать на территории РФ предоставляется возможность с 16 октября до 10 декабря беспрепятственно, то есть без привлечения к административной ответственности и включения в черный список, выехать за пределы РФ и въехать обратно.

Однако данное решение российской стороны «не распространяется на граждан, внесенных в черный список решением судебных органов России, лиц, находящихся в розыске. По данным посольства это уже вторая с 2015 года «миграционная амнистия» в РФ для граждан Кыргызстана.

На сегодняшний день в черном списке лиц, въезд которым на российскую территорию закрыт в большинстве своем из-за нарушений миграционного законодательства, находятся около 70 тысяч кыргызстанцев.

Всего на территории РФ работает свыше полумиллиона граждан Кыргызстана. Предыдущей амнистией воспользовались около 40 тысяч мигрантов из республики.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень