НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ (ООО «НИМ»)
Образовательная лицензия № 041816
Официальный представитель
МГУ им. М.В. Ломоносова

Россия с 14 июня снимет ограничения по COVID на въезд для иностранцев

 

Теперь иностранцы смогут въезжать в Россию воздушным и морским путем без ограничений. Они действовали с марта 2020 года

Эпидемиологические ограничения для иностранцев, прибывающих в Россию самолетом или через морские пункты пропуска, снимаются с 14 июня, сообщили РБК в оперштабе.

«Принято решение о снятии с 14 июня 2022 года эпидемиологических ограничений на въезд в Россию иностранных граждан, прибывающих авиатранспортом, а также через морские пункты пропуска», — сказали в оперштабе.

Ограничения вводились распоряжениями правительства от марта 2020 года, в них внесут соответствующие изменения, уточнили в оперштабе.

Оперштаб также сообщил, что с 14 июня будет возобновлено железнодорожное сообщение между Ташкентом и Самарой, а также Волгоградом с частотой один раз в неделю на каждом маршруте. В связи с этим будут сняты ограничения на въезд граждан Узбекистана в Россию по железной дороге.

Этой весной Россия начала постепенно снимать COVID-ограничения на въезд иностранных граждан в страну. В марте взаимно были отменены ограничения на перемещение граждан между Россией и Белоруссией и Россией и Казахстаном. Также были сняты ограничения на въезд лиц с территории ДНР, ЛНР и Украины.

В апреле Россия возобновила авиасообщение с 52 «дружественными» странами, в числе которых — Китай, Израиль, Индия, Сербия, ЮАР. Также снова стали ходить поезда между Россией и Казахстаном и Россией и Монголией. В мае было снято ограничение на пересечение сухопутной границы с Грузией.

Источник: РБК

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень