НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
NATIONAL INSTITUTE OF MIGRATION

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

СМИ: почти 57 тысяч мигрантов по всему миру пропали без вести с 2014 года

Порядка 56,8 тысячи мигрантов погибли или пропали без вести по всему миру с 2014 года, следует из исследования агентства Associated Press.

Согласно материалу, приведенные цифры вдвое превышают данные Международной организации по миграции ООН, которая 1 октября текущего года заявила о 28,5 тысячи пропавших, передает Спутник Таджикистан.

В исследовании отмечается, что его авторы собирали информацию повсюду: запрашивали судебно-медицинские протоколы, заявления о без вести пропавших и отчеты о погибших, а также изучили информацию, полученную из тысяч интервью с мигрантами.

В итоге к уже существующим данным Международной организации по миграции (МОМ) агентство добавило еще 28,3 тысячи случаев смерти или исчезновений мигрантов.

Из них 5,4 тысячи приходятся на Азию и Ближний Восток, большая часть на Африку – 12,9 тысячи, 4,8 тысячи на Европу и 3,4 тысячи на Америку.

При этом аналитики агентства утверждают, что и эти цифры все еще не соответствуют действительности.

Дело в том, что большое количество смертей остается незарегистрированным, потому что тела мигрантов зачастую так и не находят, а семьи пропавших не всегда заявляют об их исчезновении, поскольку могут находиться в стране нелегально.

Ранее руководство МОМ утверждало, что за четыре месяца 2018 года по всему миру без вести пропали 1,067 человека.

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень