НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
NATIONAL INSTITUTE OF MIGRATION

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Совфед согласен разрешить водителям работать в России по киргизским правам

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что для граждан Киргизии, занимающихся предпринимательской или трудовой деятельностью в России, можно сделать исключение и позволить им использовать водительские права киргизского образца, палата готова поддержать это предложение.Комитет Госдумы по делам СНГ в конце июня внес на рассмотрение нижней палаты проект обращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам Киргизии права работать в сфере перевозок на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений. сообщает РИА Новости.

В России 1 июня начал действовать запрет на управление транспортом гражданами, имеющими иностранные национальные или международные водительские удостоверения и ведущими предпринимательскую и трудовую деятельность в РФ.

«Я считаю, что постановка вопроса правильная, потому что в Киргизии русский язык имеет официальный статус, и поэтому для Киргизии мы можем сделать такое исключение, исходя из того, что их водительское удостоверение на русском языке, они знают русский язык», — сказала журналистам Матвиенко.

Она добавила, что Киргизия, ко всему прочему, — член Евразийского экономического союза, и начавшая действовать 1 июня норма в данном случае — «мера избыточная». Также она отметила, что эту тему руководство Киргизии поднимало и во время визита делегации Госдумы в страну, и во время визита Совета Федерации.

«Я полагаю, что Владимир Владимирович (Путин) поддержит это решение, оно правильное. И мы тоже поддержим», — добавила председатель СФ.

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень