НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

США отказались участвовать в договоре ООН по миграции

Власти США решили выйти из декларации о беженцах и мигрантах, предусматривающей принятие в 2018 году масштабного договора по проблемам миграции

Соединенные Штаты отказались от участия в глобальном договоре о миграции, поскольку он «не отвечает интересам страны». Об этом заявили в постоянном представительстве США при ООН, сообщают УНН.

«Нью-Йоркская декларация содержит многочисленные положения, которые несовместимы с политикой США в области иммиграции и приема беженцев и с принципами администрации Трампа. В результате президент Трамп решил, что США прекратят свое участие в процессе принятия договора, который был направлен на достижение международного консенсуса в ООН в 2018 году», — говорится в заявлении.

В документе также сказано, что Вашингтон сам «решит, как лучше контролировать свои границы, и кому разрешать въехать в страну». Также подчеркивается, что подход, изложенный в декларации, противоречит «суверенитету США».

Напомним, что декларация была единогласно одобрена 193 членами Генассамблеи ООН в сентябре 2016 года. Документ призывал защищать права беженцев, помогать им в поселении на новом месте, гарантировать возможность получить образование и работу.

Напомним, 7 сентября Апелляционный суд США отменил решение администрации президента Дональда Трампа, который предусматривает временный запрет на въезд беженцев в Соединенные Штаты.

Служители Фемиды признали указ Трампа недействительным. Документ был направлен на жителей шести стран — Ирана, Судана, Сирии, Ливии, Сомали и Йемена. Суд признал, что беженцы, которые имеют «добросовестные» отношения с соответствующими американскими агентствами, должны быть допущены в страну.

Как известно, согласно новой версии иммиграционного указа главы США, предусматривается трехмесячный запрет на въезд для жителей шести стран, если они не имеют близких семейных или деловых связей в США. В этом указе бабушки, дедушки, племянники, дяди, тети, двоюродные братья и сестры не входили в круг «близких семейных связей».

Кроме того, президент США отменил программу, которая защищает молодых мигрантов от депортации и дает им право на трудоустройство в стране.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень