НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Трудовая миграция из Таджикистана сократилась на 8%l

Количество мигрантов, выезжающих из Таджикистана в другие страны на заработки, сократилось на 8%, сообщает Министерство труда, миграции и занятости населения республики.

По данным ведомства, за девять месяцев 2018-го из Таджикистана выехали почти 360 тысяч трудовых мигрантов, из них около 310,36 тысячи мужчин и 48,7 тысячи женщин. В Россию отправились приблизительно 344 тысячи человек, в Казахстан — 9,6 тысячи, передает Спутник-Таджикистан.

Таким образом, трудовая миграция по сравнению с аналогичным периодом 2017-го уменьшилась примерно на 32,3 тысячи человек, или на 8%.

В Таджикистан за этот период вернулись 279,4 тысячи граждан республики, в том числе 228,5 тысячи мужчин и 50,86 тысячи женщин. Это на 4,7 тысячи человек (на 2%) больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Напомним, ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что миграционные потоки между Россией и Таджикистаном активно используются криминальными структурами для преступной деятельности, в том числе незаконного оборота наркотиков, оружия, торговли людьми. Он подчеркнул, что в первую очередь это связано со сложной и нестабильной обстановкой вблизи границ России и Таджикистана.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень