НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Украина вводит биометрический контроль для россиян с 27 декабря

С 27 декабря в некоторых местах пересечения границы между Россией и Украиной будет действовать биометрический контроль. Об этом 24 декабря сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

«Для информации потенциальным нарушителям государственной границы между РФ и Украиной. С 27 декабря 2017 введут в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами», — написал Шкиряк.

Решение Киева о биометрическом контроле для иностранцев и лиц без гражданства на границе с Украиной вступил в силу в июле 2017 года. Указом предполагалось его введение с 1 января 2018 года. Биометрический контроль будет предусматривать сбор отпечатков пальцев. Наличие биометрического паспорта не обязательно.

Также президент Украины Петр Порошенко в июле 2017 года поручил властям усовершенствовать законодательство о порядке регистрации иностранцев, разработать механизм предварительного информирования иностранцами о посещении Украины и расширить перечень государств миграционного риска, добавив в него Россию.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень