НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
NATIONAL INSTITUTE OF MIGRATION

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области: У нас мигранты становятся и губернаторами, и министрами областного правительства

В Калининградскую область переезжают специалисты, которые могут получить работу в любой сфере. 

Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин во время круглого стола по вопросам миграции, организованного РИА «ФедералПресс» в понедельник, 17 сентября.

Легальных мигрантов я бы условно разделил на два больших направления: участники государственной программы и те лица, которым не нужна государственная помощь для того, чтобы прибыть и находиться в Калининградской области. Есть те, кто сюда приезжают со своими капиталами, те, кто покупает здесь самостоятельно жильё, дома, предприятия, организации и так далее. Они от государства ничего практически не просят. Они являются и специалистами хорошими, становятся они все кем угодно — и губернаторами области, и министрами областного правительства, — сказал Никитин.

Омбудсмен подчеркнул, что и сам не уверен, к какой группе можно себя причислить. «Я не знаю, к кому себя мне относить — к мигрантам? В 1962 году в восьмимесячном возрасте меня родители сюда привезли, и вся моя сознательная жизнь здесь прошла. Кто я — мигрант или коренной житель?» — пояснил он.

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень