НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

В Азербайджане 45 539 иностранцев зарегистрированы в системе индивидуального учета

 

Общее число иностранцев в стране, зарегистрированных в системе индивидуального учета Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН), составляет 45 539 человек, в том числе 1 587 – за январь-июнь 2018 года.

Иностранцы, зарегистрированные в системе индивидуального учета в Азербайджане, являются гражданами 142 стран мира. Большая их часть — граждане Турции – 20 174 человека. На втором месте в данном списке находятся граждане Грузии – 4 698 человек, на третьем — граждане России – 2 927 человек, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на отдел по связям с общественностью МТСЗН.

Напомним, что с первого января 2006 года начался процесс охвата обязательным государственным социальным страхованием иностранцев, труд которых оплачивается из источников в Азербайджане, а также доходов, из которых выплачиваются отчисления по обязательному соцстрахованию. Следует отметить, что индивидуальный учет — это организация и ведение учета сведений о каждом застрахованном лице для обеспечения в соответствии с законодательством страны пенсионных и других прав социальной защиты.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень