НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Эксперт рассказала о росте числа незаконных мигрантов из Украины в ЕС

В 2017 году в странах Евросоюза зафиксировано 32 600 граждан Украины со статусом неурегулированных мигрантов. Это на 12% больше, чем в 2016 «визовом» году, сообщила замдиректора общественной организации «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая.

По словам Кульчицкой, число незаконных мигрантов в станах ЕС увеличивалось «и в 2015, и в 2016, и теперь в 2017 году».

При этом она добавила,  что большинство из них впоследствии добровольно возвращались на Украину. В 2017 году в свою страну вернулись более 29 тыс. нелегальных мигрантов.

По мнению эксперта, «это в определенной степени успокаивает страны ЕС»: украинцы нарушают законодательство Евросоюза, но позднее все же возвращаются в свою страну.

Отметим, ранее Украина объявила о намерении вернуть на родину большого числа украинских трудовых мигрантов из России. Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что украинских трудовых мигрантов можно перераспределить за рубежом. И на это, как сообщала «Газета.ру», по его словам, должно повлиять сближение Украины и Евросоюза.

Напомним, с 11 июня 2017 года украинские граждане могут без виз путешествовать по странам Шенгенской зоны. Свободный доступ на 90 дней в течение полугода граждане Украины получают в туристических, предпринимательских и семейных целях, но права на работу или учебу такой режим не дает.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень