НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
NATIONAL INSTITUTE OF MIGRATION

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

В Евросоюзе объявили о выходе из миграционного кризиса

Европейская комиссия (ЕК) в рамках подготовки к саммиту Евросоюза (ЕС) 21–22 марта подвела итог проделанной работе в области миграционной политики за четыре года, отметив, что кризис удалось успешно преодолеть. 

«Незаконные прибытия мигрантов отныне менее многочисленны, чем до кризиса, а европейский корпус пограничников и береговой охраны обеспечил совместную защиту границ ЕС на небывалом уровне», — отметил член Еврокомиссии по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос, сообщается на сайте ЕК.

Вместе с тем в Брюсселе подчеркивают необходимость дополнительных усилий для дальнейшего укрепления миграционной политики ЕС, в том числе реализации временных соглашений относительно высадки на берег спасенных или задержанных в море беженцев.

29 июня 2018 года в ходе саммита стран ЕС лидеры 28 государств достигли соглашения по выработке единой миграционной политики. С таким требованием к главам европейских государств ранее обратились Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ). Более всего организации беспокоила небезопасная транспортировка беженцев в Европу. Так, по данным ООН, около тысячи человек с начала 2018 года погибли, пытаясь переплыть Средиземное море на неподходящих для этого плавательных средствах.

Главным критиком миграционной политики европейских стран выступает президент США Дональд Трамп.

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень