НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

В Германии может ужесточиться миграционная политика

 

Ангела Меркель приняла ультиматум ХСС по вопросам противодействия нелегальной миграции.

Теперь беженцам будет значительно сложнее попасть в страну, а также перемещаться по другим странам ЕС. Немецкое новостное агентство DPA со ссылкой на свои источники сообщает, что Ангела Меркель приняла ультиматум Христианско-социального союза, и согласилась принять радикальные меры по борьбе с нелегальной миграцией.

Этот вопрос канцлер обсудит со своими коллегами на саммите 28-29 июня. И если другие лидеры европейских стран откажутся от единых мер, то Германия лично закроет свои границы от беженцев.

Ранее ХСС, входящий в блок правоцентристских партий в Бундестаге, призвал начать срочную борьбу с потоком приезжих. В случае, если Меркель не начнет действовать, то или ХСС выйдет из блока с ХДС, выступающего за общеевропейское решение проблемы, и тогда канцлер потеряет часть поддержки, или Меркель сама будет отправлена в отставку посредством выражения недоверия правительством или президентом.

Как сообщает DW, в 2015 в Германию въехало более почти 1,3 млн человек, подавших и планировавших подать прошение на получение убежища, в 2016 — 1 млн человек. Ожидается, что число несколько уменьшится по итогам 2017 года.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень