НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

В Госдуме обсудили установление безвизового режима между Россией и Мексикой

 

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин обсудил с Председателем Палаты депутатов Генерального Конгресса Мексиканских Соединенных Штатов Эдгаром Ромо Гарсия установление безвизового режима между Россией и Мексикой

Также во время встречи  они говорили о борьбе с наркоторговлей, организованной преступностью, терроризмом и коррупцией и об экономическом взаимодействии между двумя странами.

Эдгар Ромо Гарсия поблагодарил Вячеслава Володина за приглашение на Международный форум «Развитие парламентаризма». «Мы надеемся, что этот Форум будет очень продуктивным для наших стран», — сказал Эдгар Ромо Гарсия.

Вячеслав Володин отметил, что отношения между парламентами двух стран развиваются достаточно динамично, и Форум поможет «выработать решения по многим ключевым вопросам».

Как отметил Эдгар Ромо Гарсия, у России и Мексики есть много точек соприкосновения как у стран — членов ООН, Азиатско-Тихоокеанского региона и G20. В частности, направлениями сотрудничества двух государств является борьба с наркоторговлей, организованной преступностью, терроризмом, торговлей людьми и коррупцией.

Он также указал, что «российско-мексиканские отношения всегда основывались на дружбе».

«Мы выступаем против тех стен, что разделяют государства и народы», — сказал Эдгар Ромо Гарсия.

«Мы приветствуем, что вы открыты диалогу и укреплению сотрудничества», — заявил он, обращаясь к Вячеславу Володину.
Председатель Государственной Думы, в свою очередь, указал, что Мексика — очень важный торговый партнер России. «По итогам 2017 года Мексика занимает среди стран [Латиноамериканского] региона второе место после Бразилии», — заявил он. Он также сообщил, что в 2017 году по сравнению с 2016 годом товарооборот между странами вырос на 45%.

Также Вячеслав Володин считает, что важным вопросом является установление безвизового режима между Россией и Мексикой. «Нам крайне важно было бы этот вопрос обсудить с вами, учитывая и результативность наших торговых связей, и экономических отношений», — сказал он.

Эдгар Ромо Гарсия подчеркнул, что Мексика готова к диалогу на эту тему. «Было бы действительно интересно обменяться мнениями по проблемам наших коммерческих связей, было бы интересно наладить обмен в сфере торговли, туризма, обойти бюрократические проволочки, которые стоят на нашем пути», — заявил он.

Кроме того, Эдгар Ромо Гарсия сообщил, что Мексика поддержит заявку РФ на проведение выставки EXPO-2025 в Екатеринбурге.

Голосование состоится в ноябре 2018 года на сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок.

Председатель ГД в завершение встречи поблагодарил Председателя палаты депутатов Генерального конгресса Мексиканских Соединенных Штатов за решение приехать для работы в рамках Международного форума «Развитие парламентаризма».

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень