НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

В каких странах ЕС просят убежища мигранты?

За три последних года число ходатайств на предоставление убежища в Германии, Австрии, Венгрии и Швеции несколько снизилось, а вот в Греции, Италии и на Кипре — наоборот, выросло.Многочисленные мигранты в Европе давно стали предметом анализа ученых-социологов и экономистов. Как говорится в отчете Европейского офиса поддержки просителей убежища, в течение 2017 года количество людей, которые ищут убежище в ЕС, уменьшилось на 44%.

Как отмечается, всего было зарегистрировано 728 470 заявлений на международную защиту, по сравнению с 1,3 миллиона заявлений в 2016 году. В 2017 году почти 50% решений в отношении беженцев были положительными.

Согласно отчету, в течение 2017 года миграционное давление на внешних границах ЕС оставалось высоким, но сокращалось второй год подряд, преимущественно на восточных и центральных путях Средиземного моря, тогда как на западном средиземноморском пути наблюдался беспрецедентный подъем.

Тремя основными странами, откуда прибывали беженцы, оставались Сирия (15%), Ирак (7%) и Афганистан (7%). Чуть меньше — родом из Нигерии, Пакистана, Эритреи, Албании, Бангладеш и Гвинеи. Больше всего заявлений от беженцев получила Германия. После нее – Италия и Франция.
Посмотрим на цифры, которые говорят «сами за себя».

Источник: rua.gr

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень