Новости миграционной политики. Сайт о мигрантах и для мигрантов.

В МВД России подсчитали, сколько мигрантов встали на учет в 2018 году

В МВД России рассказали, что в настоящее время миграционный учет относится к самым востребованным государственным услугам

Государственной услугой по постановке и снятию с миграционного учета в 2018 году воспользовался 31 миллион иностранных граждан, заявил представитель миграционного главка МВД России Юрий Конобеевский, передает Спутник Таджикистан.

Он указал, что миграционный учет относится к самым востребованным государственным услугам. При этом около 6 миллионов таких услуг оказали гостиницы, что «составляет около 19%».

Ранее сообщалось, что с января по декабрь 2018 года на миграционный учет были поставлены 17,76 миллиона иностранцев и лиц без гражданства, годом ранее этот показатель составил 15,71 миллиона.

Также эксперты отмечали, что рост показателей учета мигрантов связан не с увеличением числа иностранцев, желающих работать в России, их-то как раз становится меньше, а с ужесточением правил миграционного контроля последних лет.

Напомним, с июля прошлого года наниматель обязан регистрировать мигранта строго по месту реального проживания, а не по месту работы, как это было раньше. В противном случае иностранный работник будет депортирован из РФ, а наниматель получит большой штраф.