НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

В РФ одобрили тюремные сроки за фиктивную регистрацию мигрантов в офисах

К фиктивной регистрации в офисе относится постановка на учет мигранта по адресу организации, к которой он не имеет никакого отношения

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, направленный на борьбу с фиктивной регистрацией мигрантов в «резиновых» офисах, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, к фиктивной регистрации в офисе относится постановка на учет мигранта по адресу организации, к которой он не имеет никакого отношения.

Отмечается, что законопроект направлен на защиту интересов и безопасности россиян, а также законно прибывших в РФ иностранцев.

«Перекрыть лазейку для фиктивной регистрации — это значит предотвратить угрозу прибывания на территорию России лиц для осуществления в том числе экстремистской и террористической деятельности. Кроме того, наша цель – предотвратить создание фиктивных офисных городов нелегальных мигрантов», — отметили в пресс-службе автора закона вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.

За фиктивную регистрацию мигрантов в нежилых помещениях законопроект предусматривает уголовную ответственность.

В частности, нарушителя могут посадить на три года, приговорить к принудительным работам на срок до 3 лет и оштрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень