НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

В России миграционной амнистией воспользовались порядка 100 тысяч кыргызских граждан

Более 50% нелегалов из Кыргызстана воспользовались миграционной амнистией, проведенной властями России для граждан республики, ранее внесенных в черный список ФМС, сообщило посольство Кыргызстана в Москве.

Ранее власти России ввели временные преференции в отношении отдельных категорий граждан Кыргызстана. В частности, с начала ноября был снят запрет на въезд на территорию РФ кыргызстанцев, попавших в черные списки за нарушение правил пребывания в России, а также сроков нахождения в стране.

Однако данное решение не распространялось на тех, кто был внесен в черный список решением судебных органов России и находящихся в розыске, сообщает Спутник Таджикистан.

«По информации руководства компетентных государственных органов Российской Федерации, «миграционной амнистией» воспользовались около 100 тысяч граждан Кыргызстана, то есть более 50% «нелегально» находящихся в России граждан республики, имеющих нарушения норм миграционного законодательства РФ. Это позволило гражданам легализовать свое пребывание в России и избежать включения в черный список», — сообщили в посольстве.

Также в рамках акции еще для 5,5 тысячи граждан Кыргызстана был отменен запрет на въезд в РФ

В посольстве отметили, что с 10 декабря сроки «миграционной амнистии» завершились и дальнейшее пребывание граждан Кыргызстана на территории России «будет регулироваться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

При этом в диппредставительстве не исключили возможности «усиления миграционного контроля со стороны компетентных органов Российской Федерации» в дальнейшем. И рекомендовали гражданам страны в срочном порядке «погасить имеющиеся штрафы за административные правонарушения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, и привести документы в соответствие с целями пребывания».

Это была уже вторая с 2015 года «миграционная амнистия» в РФ для граждан Кыргызстана. Всего на территории РФ работают свыше 500 тысяч кыргызстанских граждан. Предыдущей амнистией воспользовались около 40 тысяч мигрантов из республики.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень