НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

В Турции проживает самое большое в мире число беженцев

В Турции сейчас находится 4,3 млн беженцев, сообщила Комиссия по правам человека турецкого парламента. По информации газеты, такое число является самым большим в мире.

Только 600 тысяч беженцев из них имеют вид на жительство. Из остальных беженцев 3,4 млн составляют выходцы из Сирии, а 300 тысяч — из Ирака, Афганистана, Ирана, Сомали и других стран.

Член парламентской комиссии по правам человека Атай Услу заявил журналистам «Хюрриет» о необходимости разработки политики гармонизации и интеграции этих людей, передает inforos.ru.

В марте 2016 года ЕС и Турция для урегулирования миграционного кризиса в Европе заключили соглашение, согласно которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, должны быть возвращены обратно. Брюссель пообещал Анкаре 6 млрд евро, отмену визового режима к лету того же года и открытие новой главы в переговорах по вступлению страны в сообщество в обмен на сокращение Турцией потока беженцев в Европу. Не все обещания были выполнены.

13 января турецкий министр по делам ЕС Омер Челик заявил, что его страну «нельзя воспринимать в качестве лагеря беженцев, с которым необходимо сотрудничать в вопросах предотвращения нелегальной миграции». Турция настаивает на том, чтобы ЕС выполнил обязательство по безвизовому статусу, угрожая в противном случае расторгнуть соглашение по мигрантам.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень