НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

В Узбекистане открылись курсы русского языка для трудовых мигрантов

После прохождения учебных занятий по русскому языку учащимся также выдадут сертификат для получения разрешения на работу в РФ.

Во всех регионах Узбекистана открылись курсы изучения русского языка и профподготовки для граждан, планирующих отправиться на работу в Россию, передают РИА Новости со ссылкой на Агентство по внешней трудовой миграции республики.

«С целью создания дополнительных возможностей для граждан, желающих работать за рубежом правительство Узбекистана организовало бесплатные курсы русского языка и профессионального обучения во всех регионах страны», — информируют в Минзанятости.

По данным пресс-службы министерства, после прохождения курсов по изучению русского языка, учащимся также будут выдавать сертификат для получения разрешения на работу в РФ.

Напомним: в сентябре глава государства Шавкат Мирзиёев подписал постановление, утверждающее программу мер по поддержке трудовых мигрантов. Согласно документу, с 1 января 2021 года в стране вводится система обязательного профессионального обучения людей, выезжающих из страны для трудовой миграции. Помимо этого, в 26 колледжах и техникумах для трудовых мигрантов откроют краткосрочные трехмесячные курсы по изучению иностранных языков, в том числе и русского.

В октябре по итогам заседания узбекско-российской межправительственной комиссии в Бухаре стороны договорились ускорить создание на территории Узбекистана многофункционального миграционного центра России.

По официальным данным узбекской стороны, на заработках за пределами Узбекистана, население которого составляет более 34 миллиона человек, находятся около 2 миллионов человек (около 20% экономически активного населения), в том числе — порядка 1,5 миллиона в РФ.

Источник: uz.sputniknews.ru

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень