НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Владельцам паспортов болельщика открыт безвизовый въезд в Россию

Для иностранных граждан, которые въезжают на территорию России для посещения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года, 7 июня открылся безвизовый въезд при предъявлении паспорта болельщика, передает Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

«Паспорт болельщика, или FAN ID — обязательный документ для посещения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года, который необходимо получить после покупки билета на матчи. Гостям нашей страны паспорт болельщика дает право въехать в Россию без оформления визы в течение десяти дней до проведения первого матча Кубка конфедераций и выехать из страны в течение десяти дней после окончания турнира», — сказал заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Паспорт футбольного болельщика является именным, оформляется бесплатно как для иностранных, так и для российских зрителей. Действует при наличии билетов на матчи Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Подать заявку на оформление паспорта болельщика можно на сайте fan-id.ru.

После получения паспорта болельщика можно спланировать передвижение по РФ с учетом бесплатных маршрутов, которые предусмотрены для посетителей футбольных матчей. Подробная информация размещена на сайте tickets.transport2018.com.

Для иностранных болельщиков в некоторых воздушных, автомобильных и морских пунктах пропуска организуется техническая поддержка: в Москве (международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково), Санкт-Петербурге (международный аэропорт Пулково, морской порт «Пассажирский порт Санкт-Петербург»), Адлере (международный аэропорт Сочи) и Казани (международный аэропорт Казань); в Ленинградской и Псковской областях (многосторонние автомобильные пункты пропуска Торфяновка, Ивангород и международный автомобильный пункт пропуска Бурачки соответственно).

Заявки на получение паспортов болельщиков, которые вместе с входными билетами обеспечат зрителям комфортный и быстрый проход на стадионы, уже подали граждане из более чем 100 стран мира: России, Чили, Мексики, Германии, США, Австралии, Беларуси, Англии, Узбекистана, Казахстана и других.

 

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень