НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Владимирскому Миграционному центру запретили «коммерческую» выдачу патентов мигрантам

Прокуратура Владимирской области через суд добилась запрета на выдачу коммерческой фирмой миграционных документов для гастарбайтеров

Получивший скандальную известность Миграционный центр в городе Владимире обязали прекратить сотрудничество с коммерческой фирмой, которой государственное предприятие отдало право оформлять документы для трудовых мигрантов, передает zebra-tv.ru.

Напомним, жители Вокзальной улицы города Владимира записали видеообращение на «Прямую линию» с президентом Путиным, в котором пожаловались на Миграционный центр Владимирской области из-за наплыва гастарбайтеров — горожане выразили недовольство скоплением людей, которые шумят и мусорят под окнами их домов.

И вот на фоне этих претензий граждан прокуратура Владимирской области сообщает, что через суд добилась от Миграционного центра устранения еще одного нарушения — запрета на «коммерческую» выдачу патентов для мигрантов.

Если говорить простыми словами, государственный Миграционный центр отдал по аутсорсингу коммерческой фирме право на оформление миграционных документов, а это запрещено по закону. На юридическом языке описание этой правовой коллизии звучит так:

«В результате заключения лицензионного договора фактически имела место опосредованная передача ФГУП «Паспортно-визовый сервис» своих полномочий по участию в оказании государственной услуги в сфере миграции на территории области в пользу сторонней коммерческой организации, что противоречит действующему законодательству».

Интересно, что Миграционный центр Владимирской области не сразу согласился с доводами прокуратуры и пытался обжаловать решение надзорного органа. Но постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба федерального унитарного государственного предприятия «Паспортно-визовый сервис МВД России» и ООО «Содействие 33-Плюс» на решение Арбитражного суда Московской области, которым признан недействительным лицензионный договор на использование программного обеспечения, разработанного для подготовки пакета документов для получения государственных услуг в сфере миграции.

Прокуратура Владимирской области подчеркивает, что судебное решение о запрете на «коммерческую» выдачу миграционных документов вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень