НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

В Германии языковой тест стал преградой для воссоединения семей

 

Частота отказов в прохождении языкового теста в Германии особенно высока для заявителей из Ирака.

Каждый третий иностранец, желающий воссоединиться с супругом в Германии, не может этого сделать, из-за неспособности пройти базовый языковой тест на своей родине. Частота отказов особенно высока для заявителей из Ирака, пишет Deutsche Welle.

Только иностранцы, которые сдают базовый экзамен по немецкому языку в своей стране проживания, могут переехать в Германию для воссоединения с супругом или супругой. Этот регламент не распространяется на граждан ЕС, американцев, израильтян, высококвалифицированных лиц и супругов признанных просителей убежища.

В ходе парламентского расследования, инициированного Левой партией, выяснилось, что 16 200 из 48 30 человек, прошедших тестирование в прошлом году, не прошли тест Deutsch-1.

Многие заявители прибыли из Турции, России, Македонии, Косово, Таиланда, Вьетнама и Ирака. Частота отказов среди иракских заявителей   была почти в полтора раза чаще, чем для остальных.

«Базовые языковые навыки» определены Федеральным ведомством по миграции и беженцам (BAMF) как умение понимать простые предложения, представиться, ходить по магазинам и спрашивать дорогу. Человек также должен уметь заполнять официальные формы.

Оппозиционная Левая партия раскритиковала правила воссоединения супругов как «совершенно нереальные».

Языковой тест служит только для того, чтобы «разлучать семьи на долгие годы», депутат от левой партии Гёкай Акбулут сказал Funke Media Group.

Мы свяжемся с Вами после того,
как Вы заполните форму

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваш E-Mail: *
Ваш уровень