НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ (ООО «НИМ»)
Образовательная лицензия № 041816
Официальный представитель
МГУ им. М.В. Ломоносова

За фиктивные браки мигрантов предложили ввести уголовную ответственность

 

В МВД рассматривают вопрос введения уголовной ответственности за оформление иностранцами фиктивных браков с россиянами для легализации в стране. Об этом сообщили в пресс-службе министерства, передает ТАСС.

По закону иностранцы и лица без гражданства могут рассчитывать на упрощенное получение гражданства России, если они состоят в браке с россиянином не менее трех лет.

В ведомстве подчеркнули, что использование фиктивных браков с россиянами и фиктивного отцовства над несовершеннолетними для легализации и натурализации иностранцев в России — один из угрозообразующих факторов в миграционной сфере. За такие действия предлагается установить ответственность, вплоть до уголовной.

В качестве основных механизмов выявления незаконной миграции анализ миграционной ситуации и криминогенной обстановки, а также оперативно-разыскные и оперативно-профилактические мероприятия. Кроме того, интернет-ресурсы проверяются на предмет предложений о предоставлении незаконных услуг по получению российского гражданства. Также сотрудники ведомства обмениваются информацией с иностранными партнерами, в том числе с использованием возможностей НЦБ Интерпола МВД России, представителей министерства в иностранных государствах.

Ранее руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что огромное количество соотечественников, которые по разным основаниям уезжали и получали гражданство других стран, сегодня чувствуют себя изгоями. В связи с этим он предложил упростить получение гражданства соотечественникам из стран НАТО.

Источник: ПГ 

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень