НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ (ООО «НИМ»)
Образовательная лицензия № 041816
Официальный представитель
МГУ им. М.В. Ломоносова

Дактилоскопия и медосмотр стали обязательными для трудовых мигрантов

Чтобы работать в России, трудовым мигрантам теперь нужно будет обязательно сдать отпечатки пальцев, пройти медосмотр и сфотографироваться.

Новые правила распространяются также на иностранцев, которые в безвизовом режиме прибыли на территорию нашей страны на длительный срок (более 90 дней). Закон об этом 1 июля подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, в течение 30 дней после прибытия в Россию граждане других государств должны обследоваться на ВИЧ, наркоманию и наличие инфекционных заболеваний, которые могут быть опасными для окружающих. Также за это время им нужно будет посетить территориальный отдел МВД по месту своего пребывания для дактилоскопии и регистрации.

Положения закона распространяются в том числе на граждан стран-членов Евразийского экономического союза, численность которых до пандемии на территории России составляла 2,5 млн человек, следует из пояснительной записки. Отмечается, что нововведение будет способствовать выявлению лиц, находящихся в розыске, предотвратит завоз опасных заболеваний на территорию России.

В случае уклонения от требований закона срок пребывания иностранцев на территории России будет сокращен. От биометрии и медосмотров освобождаются нетрудоспособные иностранные граждане, инвалиды и дети.

Источник: РГ

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень