НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ (ООО «НИМ»)
Образовательная лицензия № 041816
Официальный представитель
МГУ им. М.В. Ломоносова

Граждане Южной Осетии получили право на бессрочное пребывание в России

Совет Федерации ратифицировал протокол с поправками в Договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции от 2015 года, отменяющими ограничения по срокам пребывания граждан двух стран на территориях друг друга.

В соответствии с действующей редакцией договора после его вступления в силу стороны согласились отменить соответствующие ограничения по срокам пребывания своих граждан, предусмотренные соглашением между правительством РФ и правительством Республики Южная Осетия о взаимных безвизовых поездках граждан от 1 февраля 2010 года.

Данным соглашением было установлено, что граждане государства одной стороны независимо от места проживания могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз сроком до 90 дней.

Теперь устанавливается, что на граждан РФ и граждан Республики Южная Осетия не будут распространяться ограничения по срокам пребывания граждан одной договаривающейся стороны на территории другой стороны, предусмотренные не только соглашением от 2010 года, но и законодательством двух сторон.

Таким образом, на граждан Южной Осетии не будет распространяться положение п. 1 ст. 5 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которым предусмотрено, что срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Источник: Interfax-Russia.ru

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень