НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ
NATIONAL INSTITUTE OF MIGRATION

Официальный представитель МГУ
им. М.В.Ломоносова

Италия закрывает порты для мигрантов

Италия отказывается пускать небольшое гуманитарное судно Aquarius, на борту которого уместилось более 600 мигрантов, в любой из своих портов.

Страна попросила принять теплоход соседнюю Мальту. Власти островного государства в свою очередь отклонили этот запрос, заявив, что не имеют никакого отношения к спасательной операции, ведь её проводила Италия у берегов Ливии, сообщает Reuters.

Этот шаг Мальты открывает перспективу дипломатического противостояния между двумя союзниками Европейского союза, замечает агентство.

— Мальта никого не принимает. Франция отправляет людей обратно на границу, Испания защищает свои границы оружием. С сегодняшнего дня Италия также начнёт говорить «нет» торговле людьми, «нет» нелегальной миграции. Моя цель — гарантировать мирную жизнь этим молодым людям в Африке и нашим детям в Италии, — написал на своей странице в Facebook глава МВД Италии Маттео Сальвини с хештегом «мы закроем порты».

Маттео Сальвини избирался в парламент страны, а недавно, 1 июня, был назначен министром внутренних дел Италии. Своим решением он подкрепляет предвыборные обещания остановить поток нелегалов в страну, ведь за последние пять лет более 600 000 мигрантов достигли Италии на лодках из Африки.

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень