НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ (ООО «НИМ»)
Образовательная лицензия № 041816
Официальный представитель
МГУ им. М.В. Ломоносова

Мигранты принесли 17 млрд рублей в бюджет Москвы за год

Бюджет Москвы в 2018 году получил 17 млрд рублей от продажи патентов трудовым мигрантам. 

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу РБК на полях Российского инвестиционного форума, проходящего в Сочи.

«Ситуация стабилизировалась. Объем доходов города за прошлый год вырос до 17 млрд рублей от патентов. Это огромная цифра, учитывая, что когда мы начинали там было 800 млн — 1 млрд. Вот эта огромная легализация налогов, которые раньше мигранты вообще не платили, имеет такую цену огромную», — сказал Собянин.

Он также отметил, что ситуация далека от идеальной, и необходимо совершенствовать работу миграционных центров. «Это требует дополнительной серьезной работы. Мы, конечно, стоять не будем. В ближайшее время наметили совещание с Министерством внутренних дел, с подразделениями МВД, которые занимаются миграционной службой, чтобы наметить дальнейшую программу улучшения дел в этой сфере», — рассказал мэр.

Ранее сообщалось, что стоимость патента для мигрантов в 2018 году по сравнению с 2017 г. увеличилась с 4,2 тыс. до 4,5 тыс. рублей.

В январе этого года врио начальника миграционного главка МВД Валентина Казакова заявила, что доход от продажи трудовым мигрантам патентов в 2018 году в России составил 57 миллиардов рублей.

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень