НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ (ООО «НИМ»)
Образовательная лицензия № 041816
Официальный представитель
МГУ им. М.В. Ломоносова

Путин: Мигранты из СНГ должны приезжать в Россию со знанием русского языка и законов

 

Необходимо решать вопросы с коллегами из Содружества Независимых Государств, чтобы трудовые мигранты приезжали в Россию уже со знанием языка и законов, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«По поводу миграционной политики — тоже одна из важнейших и для экономики, и для социального самочувствия наших граждан тема. Вы сказали, что расчетов по тому, сколько нужно нам иностранной рабочей силы нет. Это не совсем так. В целом такие расчеты делаются, особенно по стройке», — обратился Путин к главе совета Валерию Фадееву, который затронул проблему в своем выступлении.

Президент отметил, что вице-премьер Марат Хуснуллин неоднократно докладывал ему о потребностях строительного сектора экономики в иностранной рабочей силе.

«Но это отдельная тема, и я согласен полностью с теми, кто высказывает озабоченности на этот счет. И здесь, конечно, надо действовать совместно с нашими коллегами из стран СНГ прежде всего. Нужно, чтобы те люди, которые хотели бы приехать к нам на работу, уже готовились бы к этой поездке в нашу страну и к работе здесь у себя на родине, изучали язык, наше законодательство, знали бы свои права, знали бы то, на что их ориентируют наши общественные организации и государственные органы по соблюдению законов и правил РФ, наших обычаев», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что об этом ведется разговор с коллегами из стран СНГ. «Один из таких разговоров состоялся совсем недавно в ходе визита в нашу страну президента Узбекистана (Шавката Мирзиёева — прим. «РГ»)», — напомнил Владимир Путин. По его словам, такая же работа налаживается с Таджикистаном, Киргизией и Казахстаном.

«Поэтому это уже находится сейчас в поле нашего зрения, но это не значит, что там все завершено — совсем наоборот, это только самое начало», — резюмировал он.

Источник: rg.ru

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень