НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МИГРАЦИИ (ООО «НИМ»)
Образовательная лицензия № 041816
Официальный представитель
МГУ им. М.В. Ломоносова

Центр по обучению мигрантов русскому языку открыли в Приморье

Приезжие из Узбекистана смогут изучать русский язык во Владивостоке, сообщает ТАСС. Там начал работать новый учебный центр «Приморье — наш общий дом». На занятия приглашают людей всех возрастов, как взрослых, так и детей.

Власти региона отмечают, что владение русским языком поможет гостям из-за рубежа быстрее и эффективнее адаптироваться в России.

В Приморской региональной национально-культурной автономии узбеков не сомневаются, что образовательная программа сделает более доступным школьное образование для юных граждан Узбекистана. Зачастую плохое владение русским языком мешает им учиться. Детям непонятны рассказы педагогов на уроках, они не могут полноценно общаться с одноклассниками, выстраивать коммуникации с ровесниками и взрослыми людьми.

Занятия также облегчат подготовку к тестированию по русскому языку, российской истории и основам законодательства РФ.

Как сообщал «Русский мир», уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Мария Львова-Белова согласилась с идеей об организации подготовительных курсов по русскому языку для детей трудовых мигрантов. С этим предложением выступил Валерий Фадеев, возглавляющий Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Омбудсмен отметила, что подобная практика существует повсеместно. Главное, чтобы дети не оставались в изоляции, а адаптировались, пояснила она.

Валерий Фадеев обратил внимание, что учебный процесс нарушается в тех классах, где много детей не владеют языком. При этом страдают как юные россияне, так и приезжие дети. Важно, чтобы с ребятами работали те же педагоги, которые будут их учить в дальнейшем. Тогда процесс обучения не превратится в простую выдачу справки в каком-то миграционном центре.

    Мы свяжемся с Вами после того,
    как Вы заполните форму

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Ваш E-Mail: *
    Ваш уровень